24 декабря  

Рабочие лобвинского биохимзавода вновь собираются устроить массовую акцию протеста.
150 человек хотят приехать в Екатеринбург – пикетировать Дом правительства. Такое решение было принято по итогам вчерашней встречи трудового коллектива с представителями прокураты и областных властей, - рассказал нам глава местного профсоюза Андрей Абузяров. Он особо отметил, что в этот раз к акции будут привлекаться политические партии. Напомню, завод находился в собственности осужденного ныне Павла Федулева, сейчас он объявлен банкротом, люди пытаются добиться зарплаты уже несколько месяцев, размер долга составляют около 30 миллионов рублей.
Эхо Москвы

Сотрудники «Крастяжмаша» выйдут на пикет.
Работники ООО «Красноярский завод тяжелого машиностроения» (КЗТМ) готовы провести пикет перед зданием краевой администрации с требованием вернуть заработанные деньги. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Федерации профсоюзов Красноярского края, заводчане не получали зарплату с июля.
Решение о проведении акции протеста было принято на недавнем собрании коллектива КЗТМ. Задолженность по заработной плате на предприятии составляет более 30 млн рублей. Сотрудники завода не получили полностью зарплату за июль, и ни копейки — за все последующие месяцы.
От работодателя люди потребовали, погашения задолженности, составления графика выплат, согласования его с профсоюзным комитетом и выдачи зарплаты за июль и август до 25 декабря. В случае невыполнения этих требований заводчане соберутся 26 декабря в 12 часов у здания краевой администрации.
По данным ИА KNews, под сокращение на заводе уже попали 110 сотрудников, остальные 290 продолжают работу на производстве. В ноябре арбитражный суд признал предприятие банкротом и теперь ООО «Красноярский завод тяжелого машиностроения» будет ликвидировано.
ТАЙГА.info

Рабочие «Горняка» готовы снова начать голодать.
Работники ООО «Горняк» обещают возобновить акцию протеста, так как руководство не выплачивает им зарплату.
Напомним, что 18 декабря десять шахтеров в городе Алапаевск объявили голодовку, требуя от руководства предприятия погасить долги по заработной плате. По данным прокуратуры области, долг превышает один миллион рублей. После пяти дней голодовки рабочим были выплачены 600 тысяч рублей, вторую часть обещали вернуть 24 декабря. Кирилл Баранов, являющийся зампредседателя комитета Облдумы по социальной политике, сообщил, что представитель собственника ведет себя грубо, на вопросы отвечать отказывается.
Шахтеры планируют подождать реакции начальства до конца этой недели, а также обратиться в областную прокуратуру. Если решения проблемы не последует, они снова начнут голодать. Общая сумма задолженности составляет около двух миллионов.
Как сообщает "Уралинформбюро", фарсом оказалась сегодняшняя встреча представителей ООО "Горняк" с владельцами предприятия. На мероприятие были приглашены все работники, перед которыми имеются долги по заработной плате. Некоторые горняки были вынуждены потратить последние сбережения, чтобы добраться до заводоуправления в Арамашеве из соседних городов и сел. Однако надежды работников на получение "кровных" не оправдались. Вместо бухгалтера перед собравшимися появился некий "Игорь Анатольевич", не назвавший свою должность и крайне невнятно произнесший свою фамилию. Незнакомец намекнул, что долгожданные наличные находятся на предприятии, однако зарплата за последние месяцы выдаваться не будет, пока он досконально не разберется в сложившейся ситуации.
Когда К.Баранов обратился к "Игорю Анатольевичу" с просьбой объяснить происходящее, то последний повел себя неадекватно - назвал депутата "подстрекателем", нецензурно выругался в адрес представителя власти и быстрым шагом удалился. Пока долги по зарплате выплачены только участникам голодовки. Чтобы получить деньги, участникам акции протеста пришлось написать заявления об увольнении.
ИА «ИКД»

Япония: протестуют иностранные работники, пострадавшие от сокращений.
Предприятия Японии по производству автомобилей и электроники продолжают сокращать временных рабочих. От этого уже пострадало большое количество иностранцев. В ответ на эти действия многие из них решили организовывать протесты и делать публичные заявления.
Среди временных рабочих иностранцы являются наиболее незащищенными, в первую очередь из-за языкового барьера.
Более 200 протестующих приняли участие в демонстрации, проходившей в городе Hamamatsu в эти выходные. Они требовали большей защищенности на работе и осуждали сокращения, которые часто производятся даже без предупреждения и объяснения причины.
В настоящий момент в городе Hamamatsu проживают, работают или надеются найти работу свыше 30,000 иностранцев.
news.profsoyz.info


Атака на сайт ИКД

Hosted by uCoz