Британский профсоюз отменил забастовку.
Профсоюз работников сферы услуг Великобритании заявил о переносе запланированной на понедельник, 10 ноября суточной забастовки.
Акция протеста будет отложена на 28 дней в связи с началом нового раунда переговоров с правительством. Если бы забастовка состоялась, то в ней приняли бы участие более 200 тысяч членов профсоюза.
Ранее планировалось, что к забастовке госслужащих присоединятся также члены Национального профсоюза преподавателей, а также Профсоюз работников университетов и колледжей, что довело бы общую численность бастующих до 650 тысяч человек.
Причиной недовольства профсоюзов стало решение правительства ввести двухпроцентное ограничение на повышение заработной платы госслужащим, тогда как инфляция в Великобритании за 2007 год составила 4,4 процента, передает Sky News.
Правда.Ру
Работники Байкальского ЦБК вышли на митинг.
В Байкальске Иркутской области, у здания администрации города, 7 ноября прошел митинг работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Главная цель, как говорят собравшиеся, - привлечь внимание властей к социальным проблемам целлюлозно-бумажного комбината, сообщает телеканал "Вести-Иркутск".
Работники вышли с требованием погасить задолженность по зарплате. По окончании митинга участники планировали принять резолюцию и направить ее президенту и правительству РФ.
Ранее Иркутское областное объединение организаций профсоюзов сообщило, что на митинг выйдут около тысячи человек.
Митинг на БЦБК проводится уже второй раз. Аналогичная акция протеста уже состоялась 20 октября. Прокуратура Слюдянского района тогда посчитала, что организаторы митинга нарушили порядок проведения публичного мероприятия. Против председателя первичной профсоюзной организации ОАО "Байкальский ЦБК" Александра Шендрика было возбуждено дело об административном правонарушении.
newtimes.ru
Работники «Пикалевского цемента» готовятся перекрывать автотрассы.
Участники объединенного митинга «Пикалевского глиноземного завода», ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Метахим» не исключают возможности перекрытия автотрасс и других значимых инфраструктурных объектов в случае, если руководство ЗАО не откажется от своих планов по увольнению работников и производство на предприятиях не будет возобновлено в полном объеме.
Об этом корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) сообщил в субботу, 8 ноября, председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин.
«Если в течение двух недель руководство предприятий не договорится, то люди готовы пойти на крайние меры, вплоть до перекрытия автотрасс»,- сказал он.
Дербин добавил, что работники предприятий рассматривают возможности обращения к правительству РФ и высшему руководству страны с просьбой о воссоздании единого комплекса из этих предприятий и передачи их другому собственнику, как это было в случае с «Красноярскими авиалиниями».
Глава федерации профсоюзов сообщил, что на митинге, «несмотря на то, что накануне митинг пытались сорвать всеми силами- в городе появились объявления о том, что мероприятие не состоится и работникам предприятий настоятельно рекомендовали не принимать в нем участие», присутствовала почти треть жителей Пикалева.
Напомним, ЗАО «Пикалёвский цемент» принадлежит ОАО «Евроцемент-групп», «Пикалёвский глиноземный завод» входит в «Базэлцемент» (группа «Базэл»), ЗАО «Метахим» входит в управляющую компанию «Севзаппром». По информации ряда СМИ, «Базэлцемент» готовится поглотить «Пикалёвский цемент».
Напомним также, что в сентябре компания «Евроцемент групп» официально объявила об увольнении 60% сотрудников на своем заводе «Пикалевский цемент» в Бокситогорском районе Ленобласти. Предполагается, что до ноября этого года предприятие покинут более 700 человек. Крупнейший производитель цемента объясняет свое решение ситуацией, связанной с сокращением на треть производства цемента после прекращения поставок сырья с соседнего «Пикалевского глиноземного завода», принадлежащего «БазэлЦементу». Так, по словам представителей «Евроцемент-групп», с 1 января 2008 года начались ограничения по поставке известняка. С 1 апреля почти на 50 процентов сократились поставки нефелинового шлама, а с 1 августа произошло полное прекращение поставок сырья».
bia-news.ru
|