Работницы Уфимского приборостроительного предприятия заняли кабинет директора.
12 ноября на ФГУП УППО (Уфимское приборостроительное производственное объединение) произошла забастовка в форме одновременного прихода на личный прием к директору государственного авиапредприятия ста работниц цеха №5. Этот цех выпускает товары народного потребления – электробритву «Агидель», одну из лучших в мире. Приказом директора этот цех подлежит ликвидации, а 600 его работников – выбросу на улицу.
Направив через РПМ «Соцпроф» обращения в Роструд, Минпромторг, в Генпрокуратуру и в администрацию Президента России, работницы, ведомые своими профсоюзными лидерами из цехкома РОСПРОФАВИА и месткома РПМ СОЦПРОФ, заняли кабинет директора и приемную.
Через пару часов перепуганный директор пригласил работниц в конференц-зал, куда уже прибыли его замы и предпрофкома РОСПРОФАВИА. Эти-то граждане, отнюдь не стесняясь матерных выражений, откровенно заявили о том, что ликвидируют цех, выпускающий прибыльную продукцию, и выбрасывают на улицу полтысячи кадровых рабочих, ради «спасения» основного производства. В ответ начальство получило четкое указание об адресе своего дальнейшего пребывания и о необходимости немедленно отправиться по этому адресу. Работницы, осознав силу своей солидарности и сплоченности, приняли решение перейти во главе с предцехкома из РОСПРОФАВИА в РПМ СОЦПРОФ для организации коллективной защиты своих рабочих мест.
Обращаем внимание на то, что требование работниц – сохранить прибыльное производство и выделить его в отдельное предприятие.
Подробности можно получить у председателя месткома РПМ СОЦПРОФ Андрея Геннадьевича Колыбанова (3472)30-55-88 д., 8-917-38 76 201 моб.
ИА «ИКД»
Забастовка строителей в Североморске закончилась увольнениями.
Закончена голодовка работников 864-го предприятия военного строительного управления Северного флота. На личные расчетные счета начали поступать деньги.
На данный момент людей не устраивает, что время забастовки и голодовки им не посчитали рабочими днями. Помимо перерасчета, забастовщики намерены потребовать и возмещение морального ущерба.
Как сообщает ГТРК "Мурман", с 13 ноября все участники акции уже не являются сотрудниками предприятия. Уволенным в связи с сокращением штата, теперь им полагаются дополнительные денежные выплаты. Дальнейшую политику поведения бывшие сотрудники намерены обсудить на общем собрании. Многим все равно идти на работу, чтобы оформить обходные листы и забрать трудовые книжки.
Работники намерены подавать в суд, так как задолженность заработной платы осталась непогашенной.
www.murman.ru
|